1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Заместитель главы Пенсионного фонда ушел на другую работу

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Увольнение
Увольнение
Увольнение

Распоряжение об освобождении от должности заместителя главы Пенсионного фонда России Евгения Кислякова подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается 21 марта на портале правовой информации правительства РФ.

Согласно распоряжению, Мишустин потребовал «освободить Кислякова Евгения Юрьевича от должности заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ». Согласно документу, это было сделано в связи с «переходом на другую работу».

Напомним, Кисляков заступил на должность заместителя в июне 2021 года. До этого он был заместителем Минцифры России, а также председателем правления Российского фонда развития информационных технологий, а также заместителем руководителя аналитического центра при правительстве Российской Федерации.

Информация о скором увольнении Кислякова появилась у издания TAdviser еще в январе 2022 года. Источники издания отметили, что он уходит по причине того, что называется «не сработались».

Отмечалось, что чиновник отвечал за вопросы цифровизации фонда и оказался в центре конфликта между Минтруда, который пытался использовать Пенсионный фонд России для создания единых систем социальной поддержки и собственных представлений фонда о цифровой трансформации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER