1. Политическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР выпустили памятные монеты с изображением Ким Чен Ира

Изображение: (сс) gfs_mizuta
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне
Здание Центрального Комитета Трудовой партии Кореи в Пхеньяне

Памятные монеты с изображением экс-лидера КНДР Ким Чен Ира из серебра и золота выпустили в Северной Корее в честь 80-летия со дня рождения политика, 15 февраля сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

На аверсе монеты изображен портрет улыбающегося Ким Чен Ира с цифрой 80 и надписью: «К 80-й годовщине рождения Великого Полководца товарища Ким Чен Ира». На реверсе находится изображения секретного лагеря у горы Пэкту, где, как считается в Северной Корее, родился бывший глава государства.

На обеих сторонах монеты также присутствуют даты 1942 и 2022, напоминающие о 80-летней годовщине с дня рождения политика. При этом золотые монеты выполнены диаметром 35 миллиметров и два миллиметра в толщину, серебряные — диаметром 40 миллиметров и 3 миллиметра в толщину.

Напомним, Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года. Возглавлял Северную Корею с 1991 по 2011 годы. Ежегодно в КНДР 16 февраля отмечается День Звезды, когда жители республики почитают память экс-лидера страны. В Северной Корее этот день является государственным праздником.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER