19
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

«С этим нельзя бороться» — Ребекка Фергюсон о съемках фильма «Дюна»

Николай Рерих. Могилы в пустыне. 1929-1930
Николай Рерих. Могилы в пустыне. 1929-1930
Николай Рерих. Могилы в пустыне. 1929-1930

Съемки в пустыне хуже всего переносила техника, а не люди, заявила актриса Ребекка Фергюсон, сыгравшая Леди Джессику в новом фильме «Дюна» режиссера Дени Вильнёва, 18 сентября сообщает интернет-портал «КИНОТВ».

По ее словам, камеры перегревались на жаре и просто отказывались работать. «Одна из моих ближайших подруг была фотографом на съёмках, я видела, как она заворачивает свои камеры в какие-то отражающие теплостойкие штуки»,

Днем воздух нагревался до температуры 50 градусов, рассказала Фергюсон, поэтому съемки в ОАЭ и Иордании проходили исключительно утром и вечером — с 4 до 6 часов и с 19 до 20 часов по местному времени.

Актриса подчеркнула, что сама она «хамелеон», любит и жару, и снег, но если воздействия пустыни на свое физическое состояние она не заметила, то психологического влияния избежать не удалось. По словам Фергюсон все актеры чувствовали себя «маленькими и бессмысленными в этой среде».

«Ты находишься в пустыне, которая может тебя убить. С этим нельзя бороться, это не победить. Нужно просто приспособиться», — подчеркнула актриса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER