Приморье в срочном порядке дооснастят дорожной техникой на 200 млн рублей

Снегоуборочная машина
машинаСнегоуборочная
Снегоуборочная машина
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

До конца года в Приморье доставят дополнительную дорожную технику для борьбы со стихией на 200 млн рублей, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 27 ноября в комментарии журналистам.

Он подчеркнул, что у жителей есть претензии к коммунальным службам и жилищно-коммунальной сфере в регионе и хотелось бы, чтобы регион был лучше готов к природным катаклизмам.

«Мы сейчас в экстренном порядке по линии Минвостокразвития на 200 миллионов рублей до конца этого года будем доставлять сюда малую дорожную технику, чтобы сделать Владивосток более комфортным для жителей», — заявил министр.

Помимо этого Приморский край на 2021 и 2022 год заложил в бюджет дополнительно по 100 млн рублей на приобретение техники для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, об этом сообщила председатель правительства региона Вера Щербина.

Напомним, уже больше недели в Приморье борются с последствиями природной стихии, на регион обрушился циклон с сильным ветром, обледенением и метелью. В результате были повреждены линии электропередач, нарушено транспортное сообщение, много жителей осталось без света, тепла и воды. В регион стянута дополнительная группировка сил и средств МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER