9
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Руза, / ИА Красная Весна

Прокуроры приступили к работе в затопленной подмосковной Рузе

Прокурорская проверка начата по факту прорыва дамбы и затопления домов в подмосковной Рузе 9 июля, сообщили в Мособлпрокуратуре.

«В ходе проверки прокуроры оценят соблюдение законов в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проконтролируют восстановление имущественных прав граждан», — говорится в сообщении. Действия должностных лиц получат должную юридическую оценку, отметили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что разрушение нескольких строений и размытие участков дорог произошло из-за прорыва дамбы после сильного ливня. Овраг по верхнему течению реки Городнянки наполнился водой из-за засора трубы под технической насыпью.

Аварийная ситуация сложилась в ходе прокладки обводного канала. В результате чрезвычайного происшествия были подтоплены 29 частных домов, из зоны бедствия эвакуировано 52 человека.

Напомним, сообщения о подтоплении городских территорий и населенных пунктов значительно участились за последние недели в связи с большим количеством выпадающих осадков на территории России.

Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Максимильен Люс. Наводнение. 1910
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER