В Запорожье рассказали, как обезопасить АЭС от обстрелов ВСУ

Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948
Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948
Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948

Гарантировать безопасность Запорожской АЭС можно в случае зачистки от ВСУ нескольких населенных пунктов на правом берегу Днепра, откуда по электростанции ведется прицельный огонь, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 14 августа в эфире радио «КП».

Украинские военные регулярно обстреливают Запорожскую АЭС и прилегающую к ней территорию. До сих пор эти обстрелы не нанесли объекту серьезного урона, электростанция работает в штатном режиме. Однако, по словам экспертов, в случае серьезной аварии на АЭС последствия для региона могут быть катастрофичными.

«Единственный способ по АЭС, который я лично вижу, — это зачистка от террористов Зеленского Никополя, Марганца и Томаковки — трех населенных пунктов, находящихся на противоположном берегу Днепра. АЭС на левом берегу, а правый под контролем Зеленского, это Днепропетровская область. Именно оттуда наносятся прицельные удары по станции», — заявил Рогов.

Напомним, Запорожская АЭС находится в зоне контроля российских военнослужащих. Эксперты отмечают, что обстрелы электростанции могут привести к серьезной аварии, которая обернется «новой Фукусимой», поставив под угрозу жизни и здоровье сотен тысяч людей. Администрация Запорожья предложила остановить работу АЭС, чтобы предотвратить возможную катастрофу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER