1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Рябков отозвался о затакте переговорного процесса РФ и США в Женеве

Изображение: mid.ru
 Сергей Рябков
Сергей Рябков
Сергей Рябков

Время участников переговоров не будет потрачено впустую. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков о предстоящих в Женеве переговоров между Россией и США по гарантиям безопасности, 9 января сообщает ТАСС.

«Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел, — поделился впечатлением дипломат, — завтра мы не будем времени тратить».

Напомним, 10 января в Женеве пройдут переговоры по вопросам стратегической стабильности, предварительная часть которых проведена сегодня. На 12 января в Брюсселе назначено проведение заседания Совета Россия —НАТО, после этого в Вене пройдут консультации в рамках ОБСЕ.

В декабре 2021 года Москва вышла с проектами двух соглашений о гарантиях безопасности с США и НАТО. Документы были опубликованы и переданы в США и союзникам Вашинготона по НАТО.

В документах говорится о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне взаимной досягаемости стран соглашения, а также об отказе от расширения НАТО за счет бывших республик СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER