Конгресс США одобрил повышение минимального возраста покупки оружия

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Оружие
Оружие
Оружие

За повышение минимального возраста, необходимого для покупки огнестрельного оружия, проголосовали конгрессмены нижней палаты парламента США, 9 июня сообщает пресс-служба палаты представителей.

За пакет инициатив, предусматривающий увеличение возраста для покупки полуавтоматических винтовок и гладкоствольных ружей емкостью более пяти патронов с 18 до 21 года, проголосовало 223 конгрессмена против 204.

Сообщается, что кроме того законопроект включает запрет на торговлю магазинами емкостью более 15 патронов, продажу устройств для увеличения скорости стрельбы, а также регламентирует требование к хранению оружия в сейфах и объявляет незаконным владение неотслеживаемыми видами вооружений.

Отмечается, что представители Конгресса голосовали за каждый пункт законопроекта в отдельности, но документ принимали в целом.

Напомним, в последний месяц в США участились случаи массового применения огнестрельного оружия с большим количеством жертв.

В мае в Буффало, штат Нью-Йорк, мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, лишил жизни десять человек в супермаркете. В том же месяце в техасском городке Ювальде жертвами стрельбы стали 19 школьников и двое учителей.

3 июня, стрельба произошла на вечеринке в американском штате Вирджиния. В результате происшествия пятеро человек получили различные ранения. А в ночь на 4 июня не менее девяти человек получили ранения различной степени тяжести в результате стрельбы в торговом центре города Финикса (штат Аризона, США).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»