logo
Новость
/ Москва

Еврокомиссия: Россия лидирует по количеству выданных шенгенских виз

ЕвропарламентЕвропарламент
© ИА Красная Весна

Количестно шенгенских виз, полученных в 2017 году российскими гражданами, составляет четверть от общего количества полученных виз в страны Шенгена, об этом сообщает 16 апреля РИА Новости.

Общее количество оформленных виз в шенгенские страны, выданных гражданам 171 государства в 2017 году, составило14,6 миллионов. При этом, по сведениям Ассоциации туроператоров России, каждая четвертая виза была выдана гражданину РФ. Отмечается, что из 3,83 миллиона полученных россиянами виз 3,2 были «мультивизами».

В распространенной Еврокомиссией информации сообщается, доля многократных виз, оформленных гражданам РФ, одна из самых больших — 83,8%. При этом процент отказов в визе один из самых низких и составляет 1,36%. Для сравнения: у Китая, который находится на втором месте по количеству запрашиваемых виз (2,5 миллиона заявлений), доля многократных виз 33%, а количество отказов — 3,3%.

Напомним, по данным Еврокомиссии, в минувшем году зафиксирован впервые с 2013 года рост количества обращений заявителей на получение шенгенской визы. В 2017 году в консульствах стран Шенгенского соглашения было подано более 16 миллионов заявок на получение виз. Это на 6,3% больше, чем было в 2016 году.