Лидер «Процветающей Армении» выступил с трибуны парламента

Нельзя управлять страной при помощи Facebook и «фейков», заявил 16 июня лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян с трибуны Национального собрания.

Царукян обратился к парламентариям, заявив, что его преследование началось после жесткой критики, которой он подверг правительство Армении:

«Мы представили ситуацию, какая она есть. Не с помощью „фейсбуков“, „лайвов“, фейков, 500 сотрудников ГНКО (имеет в виду информационный центр при правительстве — ред.). Вы уже два года даете обещания народу. Но все это — ложь. Вы провалили все».

По словам Царукяна, с первых дней «бархатной» революции он поддержал новое правительство, подписал меморандум с премьер-министром Пашиняном и обеспечил треть голосов на выборах:

«Да, 1/3 дал (обеспечил голоса депутатов — ред.), Пашинян пригласил, подписал меморандум. Я хотел поддержать по всем вопросам, чтоб у народа что-то изменилось, чтоб ожидания народа стали реальностью».

Однако, по словам политика, власть пошла своим путем, создав армию «фейков», распространяя дезинформацию и очерняя Царукяна.

«Это не мы представляем информацию посредством „Facebook“, фейков, 500 сотрудников ГНКО, которые получают государственные деньги, я прошу парламент сегодня сделать полноценный шаг в реальную жизнь. Обещания были даны два года назад. То, что было необходимо для того, чтобы услышал народ, он услышал, и все ложь, воздух, нет ничего сделанного. А то, что было, уже разрушено, провалено», — заявил лидер «Процветающей Армении».

Он также повторил, что именно на правительстве лежит ответственность за распространение коронавируса в стране:

«В марте вы проводили митинги. Вам говорили, что опасно, вы не слушали, говоря, что от вируса помогает то водка, то пинцет. Притащили заразу, всех заразили, а теперь заставляете всех носить маски».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER