Свобода торговли? США пытаются удержать рынки военным путем

США отказались от идеи свободной торговли и пытаются удержать рынки военным путем, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 апреля в интервью журналу «Эксперт».

«С девятнадцатого века свобода торговли хороша была для самой сильной страны мира, которая не хочет, чтобы другие страны защищались от ее экономической экспансии. По привычке США считали себя самой сильной страной и навязывали всем свободную торговлю», — сказал Кургинян.

Затем, по словам политолога, идею свободной торговли подхватил Китай, который сам захотел завоевать рынки других стран.

«Теперь Трамп кричит, что нет, нам не нужна свобода торговли. США теряют рынки. И пытаются их удержать не экономическим, а военным путем», — пояснил Кургинян.

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что сейчас Соединенные Штаты беспощадно воюют с Китаем за контроль над Африкой. «Там идет свирепая война, которую мы как бы не замечаем. В Латинской Америке все очень сложно. Азию они теряют. Турция от них отошла. Это же надо суметь отпихнуть Турцию!» — заметил Кургинян.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. 103 ракеты ударили по объектам правительственных войск, однако до цели долетели только 32. Остальные были перехвачены силами сирийских ПВО.

В результате удара серьезных разрушений и жертв нет.

Президент РФ Владимир Путин осудил атаку сил коалиции, подчеркнув, что США и их союзники нарушили международное право и фактически помогли террористам, воюющим на территории Сирии.

Американские военные убивают мирных жителей
жителеймирныхубиваютвоенныеАмериканские
Американские военные убивают мирных жителей
Изображение: Цитата из к/ф "Цельнометаллическая оболочка" реж. Стэнли Кубрик. 1987 год. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER