1. Реальная Россия
  2. Угроза теракта
Волжский, / ИА Красная Весна

В соцмедиа Волжского распространяют угрозы о готовящихся терактах в школах

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

По родительским школьным чатам Волжского Волгоградской области распространяются сообщения с угрозами в адрес школьников города, сообщает 3 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Первоначально сообщение с изображением оружия, якобы готового к применению, появилось в недавно созданном телеграм-канале, куда добавили учеников школы № 11 города Волжского.

Очень быстро пересылаемые родителями сообщения с угрозами расстрела учеников 4 марта в 29 различных школах города достигли администрации школ.

Во второй половине дня 3 марта в родительские чаты города поступили сообщения от классных руководителей: «Про все вновь появившиеся группы в телеграмм канале мы осведомлены, данная информация передана в УО, полицию, сейчас принимаются меры. Посещение или непосещение завтра детьми школы — с решения родителей».

Телеграм-канал с угрозами был удален, однако сообщения с угрозами продолжили распространяться родителями в различных мессенджерах.

«У меня двое детей-школьников, учеников начальной и средней ступени школы № 32, — рассказала ИА Красная Весна Марина М. — Родители в чатах напуганы, пересылают из чата в чат сообщения. Большинство решили не отправлять детей в школу в понедельник».

Судя по опубликованным в телеграм-канале фотографиям, авторы угроз не проживают в городе-спутнике Волгограда, и использовали фото из интернета.