16
янв
2019
  1. Экономическая война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

Греф усомнился в экономической конкурентоспособности государства

Изображение: Цитата из х∕ф «Восхождение». Реж. Лариса Шепитько. 1976. СССР
Момент предательства
Момент предательства
Момент предательства

Заранее неконкурентоспособной назвал государственную форму монополии Глава Сбербанка Герман Греф, 16 января выступая на Гайдаровском форуме, сообщает ТАСС.

Греф призвал государство воздержаться от участия в развитии цифровых экосистем и вообще новых технологий. Критике подверглась, в частности, создаваемая Центробанком система быстрых платежей (СБП).

Сбербанк не торопится к ней присоединиться, поскольку обладает собственной системой переводов. Это не первое подобное высказывание главы Сбербанка. Так, ранее на Finopolis 2018 он критиковал СБП, присоединение к которой будет обязательным для всех банков.

Напомним, министерство финансов, Федеральная Антимонопольная Служба и Центробанк рекомендовали правительству законодательно закрепить присоединение всех банков к СБП.

Также отметим, что призывы к сокращению роли государства в экономике звучат с трибуны Гайдаровского форума не впервые. Так, например, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявлял о том же самом в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER