logo
Новость
/ Архангельск

В Архангельской области прошел кинофестиваль КеноVision

Зрительское ожиданиеЗрительское ожидание
geralt, pixabay, cc0

На территории Кенозерского национального парка Архангельской области завершил работу Всероссийский фестиваль для молодых кинематографистов КеноVision, 5 августа передает ТАСС.

Как сообщил директор фестиваля Анатолий Конычев, по его итогам в сентябре-октябре пройдет выставка картин и фотографий.

Одна из номинаций, в которой соревновались молодые кинематографисты, предполагала съемку короткометражного фильма прямо во время фестиваля. Конычев заявил, что в этой номинации победил режиссер Алексей Мосин с фильмом «Задолбали». «Это — социальная драма», — заявил Мосин.

На фестивале также выбрали и худший фильм, им стала кинолента «Свой». Кубок за худший фильм организаторы фестиваля предусмотрели специально. «Это, наоборот, мотивационная тема, если человеку дают худший приз, это должно мотивировать его к действиям» ,— прокомментировал Мосин.

Итоги конкурса короткометражных фильмов организаторы представят позже. Сообщается, что всего в редакцию поступило 54 заявки, из них жюри выбрало 19 кинолент для дальнейшей оценки.

Фестиваль КеноVision проходил на территории Кенозерского национального парка с 30 июля по 5 августа. Его участниками стали более 150 молодых кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Омска, Казани, Уфы и Челябинска.