1. Мироустроительная война
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: человечество стоит перед выбором — противиться злу или погибнуть

Альбрехт Дюрер. Рыцарь, смерть и дьявол (фрагмент). 1513
Альбрехт Дюрер. Рыцарь, смерть и дьявол (фрагмент). 1513
Альбрехт Дюрер. Рыцарь, смерть и дьявол (фрагмент). 1513

Расслабленное человечество стоит перед выбором: сопротивляться наступающему технофеодализму с его расчеловечиванием человека или погибнуть. Об этом пишет философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Кургинян: человеку объявлена война — каким должно быть сопротивление?», опубликованной в № 493 газеты «Суть времени».

Политолог указал, что сейчас активно, с разных высоких трибун озвучивается тема инклюзивного капитализма, как желанного будущего для всего мира.

Кургинян напомнил, что знатоки Маркса, изучавшие его труды в оригинале настаивали, что сам Маркс не считал капитализм полноценной формацией. По их словам, Маркс признавал рабовладение и феодализм именно формациями — устойчивыми формами существования общества. А вот капитализм, по Марксу, является не формацией, а транзитным состоянием, переходным периодом от гуманизированного феодализма, имеющем в основе христианские ценности, к феодализму, в котором уже не осталось ничего человеческого.

«Ибо технофеодализм и есть абсолютно дегуманизированный посткапитализм, призванный не управлять людьми, которые, подчиняясь тому или иному управлению, сохраняют способность быть представителями вида Homo sapiens, а превращать людей в нечто другое, в определенный постчеловеческий „фарш“», — пишет Кургинян.

Западный мегатренд, которому должно подчиниться все человечество, представляет из себя именно это — превращение человека в постчеловека для его окончательного порабощения. Эксперт указал, что подчиниться этому мегатренду для светских людей означает подчиниться врагу человечества, а для религиозных — склониться перед Антихристом.

«В этом смысле как для светских, так и для религиозных людей настала та эпоха, которую вполне можно назвать последними временами», — отметил автор.

Кургинян особо подчеркнул, что православие относится к последним временам не как к чему-то фатальному или даже желанному, приближающему второе пришествие Христа. Он напомнил о православной концепции катехона, которая «предполагает удержание мира от катастрофы как благое человекобожеское деяние».

Что касается светских гуманистов, то в последние времена они, по мнению автора, должны быть мобилизованы на священную войну с силами зла, которая «может и должна завершаться исторической победой добра, что и было осуществлено 9 мая 1945 года».

«И в эти последние времена расслабленное человечество буквально поставлено перед выбором между спасением, то есть самозащитой, и погибелью. Такие слова сегодня перестают быть патетическими или прочно вписанными в определенную религиозную концепцию. Они становятся вполне правомерными и аналитически корректными», — заключил лидер движения «Суть времени».

Читайте статью полностью: Кургинян: человеку объявлена война — каким должно быть сопротивление?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER