6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция и Дания приостановили использование вакцины Moderna для молодежи

Косола Деметрио. Вакцинация. 1894
Косола Деметрио. Вакцинация. 1894
Косола Деметрио. Вакцинация. 1894

Вакцинация против COVID-19 молодых людей препаратом компании Moderna будет приостановлена в Швеции и Дании, 6 октября сообщает агентство Reuters.

Шведское Национальное агентство здравоохранения сообщило, что использование вакцины будет приостановлено для лиц, которые родились в 1991 году и позже. Данные указывают на то, что среди младших возрастных групп наблюдается рост побочных эффектов в форме миокардита и перикардита. Им подвержены как лица, не получившие прививку, так и те, кто сделал прививку.

«Особенно видна закономерность возникновения побочных эффектов, когда дело доходит до вакцины Moderna Spikevax, особенно после второй дозы», — отметили в агентстве.

Власти Дании заявили, что приостановят использование вакцины Moderna для людей младше 18 лет исходя из меры предосторожности.

«По предварительным данным… есть подозрение, что после вакцинации препаратом Moderna возникает повышенный риск сердечного воспаления», — заявили в Управлении здравоохранения Дании.

В Управлении отметили, что использование вакцины будет приостановлено даже несмотря на то, что производитель вакцины заявляет о ее безопасности, эффективности и наличии некоторых побочных эффектов, которые проходят в легкой форме сами по себе.

Напомним, 9 июля 2021 года Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подтвердило наличие побочных эффектов, таких как миокардит и перикардит, после вакцинации препаратами Pfizer-BioNTech и Moderna. В EMA отметили, что случаи в основном возникали в течение 14 дней после прививки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER