23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мадуро осудил в ООН систематическую агрессию США против Венесуэлы

Изображение: (cc) Eneas De Troya
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Осудил кампанию против Венесуэлы и потребовал прекращения блокады со стороны Соединенных Штатов президент этой карибской страны Николас Мадуро 22 сентября во время выступления перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Венесуэльский лидер в своем выступлении на 76-й сессии ООН привел информацию о том, как Вашингтон использует международные организации для оправдания «карательных действий» против граждан Венесуэлы.

«Мы осуждаем постоянную и систематическую агрессию посредством применения принудительных мер, преследование права на экономическую свободу, которым должны пользоваться все народы мира», — пояснил президент.

Он напомнил, как в последнее время власти США блокировали доступ к национальным активам и счетам, в том числе к золотовалютным резервам в Лондоне. По его словам, в Соединенных Штатах и Европе венесуэльским компаниям стало невозможно полноценно вести деятельность, в частности продавать свою продукцию и проводить финансовые операции.

Мадуро указал, что в прошлом году стране удалось достичь устойчивого роста благодаря сопротивлению и способностям граждан страны, «которые отказываются уступать». Он также призвал снять блокаду США с Кубы.

«Венесуэла поднимает голос в защиту героического кубинского народа, требует немедленного снятия экономической, торговой и финансовой блокады… она поднимает свой голос за новый мир без колониализма, без империализма, за процветание», — заявил глава государства.

Мадуро призвал также реструктурировать ООН для прекращения гегемонистской и «хищнической имперской политики».

«Это новый мир, который возрождается, чтобы положить конец старым гегемонам, которые претендуют на то, чтобы стать полицейскими и судьями для всех народов мира. Это время суверенитета», — заключил Мадуро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER