1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Лондон, / ИА Красная Весна

МИД Великобритании осудил ракетные испытания Ирана

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов
Иранские ракеты разных типов

Великобритания осуждает запуск баллистических ракет Ираном в ходе военных игр, проведенных на этой неделе, 24 декабря сообщила пресс-служба МИД Британии.

«Эти действия представляют угрозу региональной и международной безопасности, и мы призываем Иран немедленно прекратить свою деятельность», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Напомним, что учения Ирана в Персидском заливе завершились 24 декабря. Военные учения КСИР включали стрельбу баллистическими и крылатыми ракетами. Генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявили, что учения были направлены на предупреждение Израиля от неверных шагов против Ирана.

«Эти учения имели очень четкий посыл: серьезный, реальный… предупреждение властям сионистского режима остерегаться ошибок», — заявил по государственному телевидению начальник генерал Хоссейн Салами.

Учения проходят в тот же временной период, что и приговоры Ирана и шести мировых держав по возвращению к ядерной сделке. Сделка предполагает ограничения для развития атомной программы Ирана в обмен на снятие с него экономических санкций. Сделка первоначально была заключена в 2015 году, но была разорвана в 2018 году при президенте США Дональде Трампе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER