1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Главному кадровику Минобороны Юрию Кузнецову грозит до 15 лет

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фемида
Фемида
Фемида

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере было предъявлено главному кадровику Министерства обороны России Юрию Кузнецову, об этом 14 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления кадров Министерства обороны РФ Юрия Кузнецова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — говорится в заявлении Следственного комитета.

По данным следствия, в 2021–2023 годах, на посту начальника 8 управления Генштаба ВС РФ, Кузнецов взял взятку от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу.

По месту фактического проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и в валюте в общем размере более 100 млн рублей. Также были изъяты золотые монеты, коллекционные часы и другие предметы роскоши.

Суд после ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Утром 14 мая Кузнецова задержали, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что восьмое управление Генштаба занимается технической защитой информации. Кузнецов был руководителем этого подразделения с 2010 года, а с 2023 года он возглавил управление кадров в Министерстве обороны РФ.