1. Культурная война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Руководство Малайзийского штата объяснило, почему выселяет буддийский храм

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Буддийский храм. Никко, Япония
Буддийский храм. Никко, Япония
Буддийский храм. Никко, Япония

Правительство малайзийского штата Перак выселяет 14 пещерных храмов в районе Кинта исключительно по соображениям безопасности, заявил руководитель правительства штата Саарани Мохамад 12 января, сообщает New Straits Times.

«Это не имеет ничего общего с дискриминацией религиозных обрядов. Мы несем ответственность за безопасность людей», — заявил он, добавив, что в случае проблем «люди будут винить правительство, как будто мы ничего не сделали, чтобы предотвратить это [аварию]».

По словам главы штата, его пожарной службе стало известно о незапланированных строительных работах в комплексе из 14 подземных храмов в районе Кинта, что делает дальнейшее посещение их небезопасным, так как известняковые пещеры чувствительны к изменению климата и уж тем более к строительным работам в них.

Саарани заявил, что правительство создаст отдельный комитет, который возьмет на себя вопрос с храмами.

«Этот комитет определит статус 14 молитвенных домов, расположенных на государственных землях, будут ли они выделены в соответствии с (земельными) резервациями, лицензией на временное проживание или арендой резервной земли», — заявил он.

«Комитету также необходимо определить механизм контроля за любыми сооружениями и сооружениями, которые требуют одобрения местных властей», — добавил Саарани.

9 января председатель попечительского совета 155-летнего пещерного храма Нам Тхеан Тонг заявил, что 7 января ему был вручено распоряжение Земельного управления округа Кинта, в котором было требование покинуть территорию храма в течение 30 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER