1. Война идей
  2. Борьба с фашизмом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Россия не допустит возрождения нацизма — посол РФ в Вашингтоне

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Великая Победа
Великая Победа
Великая Победа

Попытки возродить нацизм и подвергнуть глуму победу советского народа в Великой Отечественной войне встретят решительный отпор со стороны России, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, участвуя 8 мая в онлайн-конференции «Бессмертный полк».

«Наша священная обязанность — сохранить для последующих поколений правду о Победе. Мы не позволим перечеркнуть великие страницы прошлого, не допустим возрождения нацизма», — сказал посол в ходе своего выступления.

Он также добавил, что Россия и ее граждане дадут решительный отпор попыткам «глумления героическим наследием наших предков».

Напомним, «Бессмертный полк» в 2022 году проходит в США в дистанционном режиме. Последнее время не только пропаганда Вашингтона, но и его спецслужбы пытаются свести священную память выходцев из республик бывшего СССР о подвиге советского народа в спасении мира от фашизма к деятельности российских государственных органов. Так, ФБР активно занимается сбором компромата на организаторов и участников «Бессмертного полка» в США как минимум с 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER