1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Цвикау, / ИА Красная Весна

Жители города Цвиккау потребовали отставки правительства ФРГ

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Германия
Германия
Германия

Протестная акция, сопровождающаяся призывом к смене правительства ФРГ, прошла в городе Цвиккау федеральной земли Саксония 2 октября, сообщает портал zeit online.

Участники акции выразили несогласие с политикой властей Германии, приведшей к энергетическому кризису. На видеоролике показаны сотни граждан, стоящих на городской площади под дождем.

Оратор обращался к собравшимся из небольшой палатки, используя средства звукоусиления. Кадры демонстрируют не только сам митинг, но и мирное шествие участников протестной акции.

В руках у протестующих флаги и самодельные плакаты, в частности — антиамериканского содержания. Автор одного из них назвал США разжигателем войны № 1.

В сообщении говорится о том, что среди организаторов акции есть правоэкстремистские активисты. В призыве к проведению демонстрации значится тезис о пересмотре антироссийской политики экономических санкций.

Напомним, санкционная политика Евросоюза, направленная против России, вызвала заметное недовольство части граждан. В настоящий момент протестная волна не носит массового и хорошо организованного характера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER