Nasdaq предложила обязать включать в совет директоров представителей ЛГБТ

Толерантность
Толерантность
Толерантность
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Обязать корпорации включать в совет директоров женщину, афроамериканца или представителя ЛГБТ-сообщества предложила Nasdaq. Заявление опубликовано 1 декабря на сайте компании.

Технологическая компания Nasdaq, владелец одноименной биржи, предложила федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США сделать обязательным условием наличие как минимум одной женщины и одного афроамериканца или представителя ЛГБТ-сообщества в совете директоров компаний, которые размещают свои ценные бумаги на бирже. Небольшим компаниям и зарубежному бизнесу Nasdaq предлагает сделать послабление — можно иметь всего двух женщин в совете директоров.

Свое предложение Nasdaq обосновывает исследованиями. Как заявляет компания, согласно исследованиям гендерное и этническое разнообразие в совете директоров напрямую связано с финансовой успешностью компании.

Nasdaq предлагает обязать тех, кто не выполнит новые условия, обосновать причины, по которым в совете директоров нет женщин, афроамериканцев и представителей ЛГБТ. На данный момент 75% компаний, чьи акции размещены на бирже Nasdaq, не удовлетворяют предлагаемым требованиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER