В Бельгии 414 человек изменили свой пол с момента закона о трансгендерах

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

414 человек официально изменили свою гендерную идентичность с момента принятия Закона о трансгендерах в Бельгии, 3 мая сообщило агентство The Brussels Times.

Медицинские критерии для изменения регистрации, такие как справки от врачей или психиатров, больше не требуются с 1 января 2018 года в Бельгии, что вызвало пик в 742 заявления в том году.

«Хотя Закон о трансгендерах открывает двери для многих трансгендеров, Конституционный суд постановил, что Закон недостаточно отвечает правам человека», — заявила в пресс-релизе заместитель директора Института Лизбет Стивенс.

«Они тоже должны иметь возможность привести свою гендерную регистрацию в соответствие со своей гендерной идентичностью», — сказала она, добавив, что также должна быть возможность менять регистрацию несколько раз.

В сотрудничестве с Национальным регистром Институт по вопросам равенства женщин и мужчин ежегодно составляет обзор официальных изменений в гендерной идентичности, который показывает, что пропорционально больше изменений требуется во Фландрии, где регистрируется 63% изменений в гендерной регистрации, по сравнению с 26% в Валлонии.

«Вместе с министром юстиции (Винсентом Ван Квикенборном) было подготовлено предложение закрыть существующие пробелы в законодательстве для трансгендерных лиц», — сказала Сара Шлитц, государственный секретарь по вопросам гендерного равенства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER