logo
Новость
/ Давос

Братьев Кличко наградили за формирование положительного образа Украины

Портрет Виталия КличкоПортрет Виталия Кличко
(cc)PROThierry Ehrmann

Специальную награду за «Успешное многолетнее продвижение положительного образа Украины в мире» получили братья Кличко в рамках мероприятия, устроенного Украинским домом в Давосе, сообщает 25 января украинское агентство УНИАН.

В четверг Украинский дом в Давосе организовал мероприятие с участием известных украинских боксеров и политических деятелей братьев Кличко: «Каким образом спорт формирует личность будущего политика, предпринимателя или общественного деятеля?»

Перед тем, как начать общение с братьями, представители Украинского дома вручили им специальную награду за создание положительного образа страны.

«..Меня могут упрекать, что я — не Цицерон, не очень красиво говорю. Но, мне все равно на оценки того, как я говорю. Главное — как оценивают то, что я делаю. Важен результат дел, а не слов. Как и в спорте», — сказал про себя Виталий Кличко, занимающий пост мэра Киева.

Также братья приняли участие в Украинском завтраке в Давосе, где обсуждали проблемы и вызовы, стоящие перед страной.

«Сейчас многие думают и звучат такие мнения, что Европа и мир устали от поддержки Украины. И есть попытки, звучат предложения снять санкции из России. Но вопрос, который стоит на кону: это демократические ценности и конструкция мировой безопасности.., — заявил журналистам Кличко, — поэтому на всех встречах я подчеркиваю необходимость поддержки Украины. Потому что этот вопрос сегодня — один из важнейших для мировой политической элиты».

Напомним, что Виталий Кличко прославился своим косноязычием, но и его работа на посту мэра Киева вызывает множество нареканий. Снежный коллапс на дорогах Киева зимой, частые отключения горячей воды в целых районах столицы, запоздалое начало отопительного сезона — это только несколько проблем, с которыми столкнулась столица Украины.

Киевлянам также запомнились его провальные пиар-акции: открытие реабилитационного центра для детей инвалидов, который на самом деле не начал работать, открытие автовокзала «Теремки», который тоже не начал работать. Еще украинцы высмеяли торжественное открытие мэром Киева нового туалета в мае 2017 года. Это абсурдное мероприятие освещало множество журналистов и транслировали телеканалы.

Комментарий редакции

Украинские политики много говорят о том, что их страну очень уважают на Западе, любят и поддерживают как ценного партнера. Однако недавно в сеть просочились откровения Джо Байдена. На видео бывший вице-призидент США со смехом рассказывает аудитории об одной из своих встреч с Яценюком и Порошенко, на которой обсуждалось предоставление Украине кредитных гарантий. Байден потребовал от украинской власти уволить генпрокурора, но президент и премьер этого не сделали. Тогда Джо Байден пригрозил, что США не даст денег.

«А они мне заявили: «Вы не президент. Вы не имеете таких полномочий. Президент пообещал нам, что даст миллиард!» А я им говорю: «Позвоните президенту» (Байден делает паузу, а зал начинает громко смеяться — прим. ИА Красная Весна). «Я сказал им, что у них есть 6 часов. Если генеральный прокурор не будет уволен — вы не получите миллиард долларов», — продолжил Байден, - «И он был уволен. А на его место поставили человека, которому мы на то время доверяли».

Становится ясно, как общаются с первыми лицами Украины западные политики и как ее «глубоко уважают».