Война на Украине спишет все долги Германии — генсек партии Олафа Шольца

Изображение: (cc)stevepb
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты

Нужно убрать «долговой тормоз», так как война на Украине спишет все долги, заявил генеральный секретарь СДПГ Кевин Кюнерт 30 ноября во время пресс-конференции.

«Можно сделать исключение, если возникли внешние обстоятельства. И это как раз то, чем характеризуется ситуация с начала войны на Украине», — заявил Кюнерт.

Депутат назвал правильным решением предложение своей партии убрать «долговой тормоз» и тратить сколько угодно в 2023 и 2024 году. Необходимо повторно объявить чрезвычайное положение для преодоления бюджетного кризиса, в котором обвиняют его партию.

Отметим, решение конституционного суда ФРГ о несоответствии федерального бюджета конституции грозит распаду правящей коалиции.

Однако, министры заинтересованы в сохранении коалиции минимум до 8 декабря, когда срок пребывания на должности для большинства министров составит два года, что даст им право претендовать на ежемесячную пенсию в 4 700 евро (455 тыс. руб.).

Министр Линднер считает, что для выполнения запланированных государственных расходов остается только один выход — объявить чрезвычайное положение задним числом на 2023 год.

Читайте также: Правящую коалицию Германии от развала удерживает пенсия — Focus