23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Байден примет участие в саммите G20 в Риме — СМИ

Изображение: (сс) EJ Hersom
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Участие в саммите G20, проведение которого планируется в Италии в конце октября, намерен принять президент США Джо Байден, 22 сентября сообщает американский информационный портал Axios со ссылкой на источники.

По словам собеседника портала, Байден «планирует посетить саммит „двадцатки“ в Риме в конце следующего месяца». После американский лидер отправится на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в шотландском Глазго, которая намечена в ноябре.

Ранее, в августе премьер-министр Италии Марио Драги настоял на проведении внеочередной встречи глав государств и правительств двадцати экономически развитых государств. Основной темой обсуждения на экстренном саммите будет стоять захват власти в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Саммит G20 запланирован в Риме 30–31 октября 2021 года.

Состав межведомственной комиссии по обеспечению участия России в Группе двадцати (G20) президент РФ Владимир Путин утвердил еще в апреле 2021 года. В комиссию вошли замдиректора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Марат Бердыев, который назначен ответственным секретарем, первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, замминистра просвещения Дмитрий Глушко, замминистра культуры Алла Манилова, замглавы МИД РФ Александр Панкин, замглавы Минздрава Олег Салагай и другие.

Председателем комиссии назначена замначальника экспертного управления президента, представитель президента по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в G20, российский шерпа Светлана Лукаш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER