logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тунис, / ИА Красная Весна

Триполи хочет вовлечь Тунис в разрешение кризиса в Ливии

Тунис важен для разрешения ливийского кризиса и должен оказать содействие в его разрешении, заявил министр внутренних дел Правительства Национального Согласия в Триполи (ПНС) Фатхи Башага 4 марта в интервью тунисскому радио Mosaique.

Он подчеркнул важность роли Туниса в ливийском процессе, призвав к тому, чтобы Тунис принимал больше участия в процессах. Башага также отметил, что успех ПНС в искоренении ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Сирт способствовал стабильности и безопасности в Тунисе. Он также высоко оценил уровень сотрудничества между странами в области безопасности, несмотря на трудности.

Что касается тунисских журналистов Софиане и Назира, которые исчезли в Ливии несколько лет назад, то глава МВД отметил, что расследование ведется, и что стабильность будет способствовать выявлению правды.

Напомним, что 4 марта Фахти Башага принял участие в заседании Совета министров внутренних дел арабских стран в Тунисе, где он встретился с рядом своих коллег в арабских странах, включая министра внутренних дел Алжира Салахеддина Дахмуна. Башага отметил, что они обсудили пути расширения сотрудничества в области безопасности.