Экс-спикер хабаровской думы пояснил причины конфликта внутри фракции ЛДПР

Адриан Браувер. Драка. 1630-1640
Адриан Браувер. Драка. 1630-1640
Адриан Браувер. Драка. 1630-1640

Причиной «парламентской революции» в хабаровской городской думе мог послужить конфликт между ее бывшим председателем и врио губернатора края Михаилом Дегтяревым, сообщает 25 марта издание DvHab.ru.

Как заявил в интервью СМИ экс-руководитель городского парламента Михаил Сидоров, некоторое время назад врио губернатора предложил ему добровольно покинуть пост и перейти на работу в правительство края. Однако чиновник отказался от предложения.

Инициативу депутатов, поставивших на голосование вопрос о смещении руководителя городской думы, Михаил Сидоров связывает именно с позицией Михаила Дегтярева.

«Провели бездарное шоу. Я считаю, что решение депутатов основано на позиции Дегтярёва. Знаю, что сейчас многие из них, благодаря правительству края, устроены на работу. Спасибо ему, но теперь слуги народа полностью подконтрольны» — заявил экс-председатель думы.

Михаил Сидоров также отметил, что пока не собирается выходить из фракции ЛДПР и намерен продолжать работу в качестве депутата.

Напомним, конфликт внутри хабаровского регионального отделения ЛДПР начался после ареста экс-губернатора Сергея Фургала летом 2020 года. Тогда несколько депутатов вышли из фракции.

В ноябре того же года 17 депутатов от ЛДПР, в том числе Михаил Сидоров, заявили о выходе из партии. При этом свои полномочия депутаты сложить отказались. Такое решение они мотивировали несогласием с политикой регионального отделения партии. Однако спустя несколько дней депутаты свое решение отменили после переговоров с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»