В Нижегородской области ошибочно мобилизованных обязали ждать замены

Изображение: (сс) Андрюша Романов
Ворота военкомата
Ворота военкомата
Ворота военкомата

Ошибочно мобилизованных жителей Нижегородской области оставят в военкоматах или военной части до появления замены, заявил председатель регионального законодательного собрания Евгений Люлин 30 сентября в своем Telegram-канале.

«Если факт ошибочного призыва был установлен и подтвержден, требуется провести ряд процедур. Сначала эта информация должна быть доведена до военного комиссариата, где гражданин был ошибочно призван. Затем военкомат должен найти ему замену», — отметил Люлин.

По словам спикера нижегородского парламента, мобилизованный, призванный по ошибке, должен оставаться «на сборном пункте или в части».

Парламентарий пояснил, что на весь период нахождения в части призывник продолжает стоять на довольствии и живет в казарме вместе с другими мобилизованными.

«Призванный по ошибке отбывает домой после прибытия в часть человека ему на замену», — подчеркнул он.

Ранее штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Рязанской области заявил, что более 80 ошибочно мобилизованных граждан вернулись домой.

Штаб ОНФ за четыре дня обработал более 100 обращений граждан в связи с возможными ошибками при осуществлении частичной мобилизации в Рязанской области, некоторые ошибки военкоматов уже удалось исправить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER