В «Векторе» заявили об отсутствии оснований прививать детей от COVID-19

Косола Деметрио. Вакцинация. 1894
Косола Деметрио. Вакцинация. 1894
Косола Деметрио. Вакцинация. 1894

Оснований вакцинировать детей и подростков от коронавируса сейчас нет, заявил гендиректор центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов 30 августа прямом эфире программы «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание».

Максютов сказал, что «детская» вакцина должна быть зарегистрирована. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день вакцинировать детей от коронавируса нет необходимости.

«Мы должны зарегистрировать вакцину с возможностью применения для детей. Но учетом циркулирующего сейчас дельта-штамма я не вижу оснований для начала вакцинации детей и подростков», — сказал он.

Также Максютов отметил, что вариант коронавируса «дельта» более опасен для детей, чем «уханьский». Однако он уточнил, что для взрослых существуют «другие порядки опасности».

Напомним, 11 августа директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России вакцину от COVID-19 для подростков могут зарегистрировать в сентябре 2021 года. Он также рассказал о существующих двух вариантах вакцины для подростков/ Одна из них — разведенная в концентрации 1:10, а другая — 1:5.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»