2
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Представитель американского командования встретился с афганскими силовиками

Встреча командующего ВС США и НАТО в Афганистане генерала Остина Скотта Миллера с руководителями силовых ведомств Афганистана
АфганистанаведомствсиловыхруководителямисМиллераСкоттаОстинагенералаАфганистаневНАТОиСШАВСкомандующегоВстреча
Встреча командующего ВС США и НАТО в Афганистане генерала Остина Скотта Миллера с руководителями силовых ведомств Афганистана
Изображение: twitter.com/USFOR_A

Встречу с главами силовых ведомств Афганистана провел командующий вооруженными силами США и НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер 1 января, сообщил официальный представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт в своем Twitter.

Во встрече приняли участие министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби, глава управления национальной безопасности Зия Сарадж, заместитель министра обороны Афганистана Шах Махмуд Миахель и глава штаба Афганской национальной армии генерал Мохаммад Ясин Зия.

Темами встречи стала ситуация с безопасностью в Афганистане и насилие со стороны «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, в настоящее время сохраняется тяжелая обстановка на юге Афганистана, в провинциях Кандагар, Гильменд и Урузган, где продолжаются регулярные столкновения с боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, столица страны город Кабул подвергается регулярным террористическим атакам.

На этом фоне продолжается вывод американского воинского контингента с территории Афганистана.

22 декабря исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер нанес не объявленный заранее визит в Афганистан, в ходе которого провел встречи с представителями американского командования, а также властями страны.

В ходе поездки Миллера интересовали вопросы вывода американского контингента и перспективы использования пока остающихся американских сил в партнерстве с афганскими национальными силами безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER