15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Италия ввела обязательные ковид-паспорта для допуска на работу

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Наличие ковид-паспорта для допуска на работу в Италии, 15 октября сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Теперь сотрудники государственного и частного сектора для допуска на рабочее место должны иметь при себе документ, подтверждающий прохождении вакцинации от коронавируса, либо отрицательный результат ПЦР-теста, либо данные о недавно перенесенном заболевании.

Так называемый «зеленый пропуск» представляет собой QR-код, который считывается определенной программой на смартфоне. В случае допуска на работу без данного документа, сотрудника и работодателя ждет крупный штраф.

Напомним, в последние недели в Италии набирают силу протесты против «зеленых пропусков». 9 и 10 октября демонстрации в Риме переросли в столкновения протестующих с полицией. Забастовку против ковид-паспортов пригрозили объявить итальянские портовые рабочие.

Добавим, в сентябре в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу. По его итогам более 5 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, в которой официальная политика в отношении лечения COVID-19 названа возможным преступлением против человечности.

Читайте также: В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER