22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Сеул, / ИА Красная Весна

Пищевые красители научились выращивать в микроорганизмах

Покраска искусственной курицы
курицыискусственнойПокраска
Покраска искусственной курицы
Изображение: Цитата из х/ф "Крылышко или ножка". Реж. Клод Зиди. 1976. Франция

Красители для пищевой промышленности научились выращивать внутри микроорганизмов. Об этом 21 июля сообщило издание Antama Foundation.

Большинство красителей, используемых в пищевой, косметической, химической и фармацевтической промышленности, изготавливаются из нефти, которая может представлять побочные эффекты для человека и даже риски для окружающей среды. Это побудило исследователей из Корейского института передовых наук и технологий (KAIST) изучить использование микробов для разработки более безопасных натуральных красителей.

Они сосредоточились на разработке метаболизма Escherichia coli для эффективного производства семи натуральных пигментов. Пигменты накапливаются внутри клеток бактерии, которая имеет ограниченную емкость для хранения. Кроме того, команда спроектировала часть клетки и создала небольшие мешочки внутри нее, чтобы увеличить пигментную способность клетки. Небольшие мешочки также развивались на внешней стороне клетки для секретирования пигментов.

Таким образом, ученые успешно разработали Escherichia coli для производства семи цветов радуги. Их результаты были опубликованы в Advanced Science, и их результаты могут помочь пищевой, фармацевтической и косметической промышленности эффективно производить натуральные красители, которые могут заменить синтетические красители на масляной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER