logo
Новость
/ Нью-Йорк

Мэр Нью-Йорка включается в президентскую гонку

Билл Де БлазиоБилл Де Блазио
(cc)Flickr

Официально объявить о решении вступить в борьбу за пост президента США намерен мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, 16 мая передает телеканал NBC.

Мэру Нью-Йорка предстоит конкурировать за право представлять Демократическую партию США на президентских выборах почти с двумя десятками других кандидатов-демократов.

После официального оглашения своего решения де Блазио намерен отправиться в турне по штатам Айова и Северная Каролина. Об этом телеканалу стало известно из сообщения в соцсети Facebook одного из местных отделений Демократической партии Айовы. Позже сообщение было удалено.

Сообщается, что потенциального кандидата в президенты США в поездке будет сопровождать его жена, являющаяся по совместительству его ближайшим советником.

Напомним, на данный момент лидером среди потенциальных кандидатов в президенты США от Демократической партии считается сенатор Джо Байден, который занимал должность вице-президента при Обаме.

Родившемуся в 1942 Байдену сейчас 76 лет. Его ближайшему сопернику Берни Сандерсу — 77. По сравнению с ними де Блазио молод: ему 58 лет.