Британия выделит почти 2 млн фунтов на гендерное равенство в Палестине

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Британский лик
Британский лик
Британский лик

План проекта по продвижению гендерного равенства в Палестине от Генерального консульства Великобритании в Иерусалиме (BCG) опубликован 6 августа на сайте правительства Великобритании.

BCG в рамках Фонда конфликтов, стабильности и безопасности (CSSF) опубликовало тендер на реализацию проекта с октября 2022 года по март 2025 года с общим бюджетом в 1,77 млн фунтов стерлингов. Среди целей проекта большое внимание уделяется именно политическим задачам, в частности занятию женщинами ключевых политических позиций.

Кроме того, одной из целей проекта заявляется «привлечение мужчин и женщин, религиозных лидеров, средств массовой информации, частного сектора и государственных учреждений, а также других членов сообщества к решению проблем гендерного равенства, направленности на достижение гендерного равенства, инклюзивности и оспаривания широко распространенных социальных норм».

Напомним, что вопрос гендерного равенства является одной из основных тем не только внешней, но и внутренней политики Великобритании. Так, недавно разразился скандал вокруг Тавистокской клиники для трансгендеров — одной из самых больших и старейших клиник по смене пола не только в королевстве, но и во всем мире. По результатам независимой проверки клинику решили закрыть. Оказалось, что лекарства, применяемые там, несут опасность для детей.

Читайте также: В Британии закроют тавистокскую клинику по смене пола из-за опасности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER