15
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Потребность России в вакцине от коронавируса будет покрыта за год

Необходимое для России количество вакцины от коронавируса можно будет произвести за 9–12 месяцев, заявил глава Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург 15 августа, сообщает ТАСС.

«[Важно понять], когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9–12 месяцев», — сказал глава НИЦ.

Гинцбург рассказал, что технология изготовления разработанной вакцины очень напоминает производство моноклональных антител. В России существует три предприятия, владеющие данной технологией. Именно на их производственные площадки институт Гамалеи смог перенести производство разработанной в институте противокоронавирусной вакцины.

«Три предприятия, которые продолжают выпускать моноклональные антитела (а технология выпуска моноклональных антител очень совпадает с технологией выпуска этой вакцины), эти предприятия с нашей помощью адаптировали и перенесли на свою площадку нашу технологию», — сказал Гинцбург.

Примерно через полтора-два месяца мощность производства на каждом из предприятий выйдет примерно на 1 млн доз вакцин в месяц.

Анна Анкер. Вакцинация.
Анна Анкер. Вакцинация.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER