30
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Индия — позиции и проблемы
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Фестиваль красок в Индии омрачен смертью 40 человек

Собрание. Индия
ИндияСобрание.
Собрание. Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

40 человек погибло во время празднования фестиваля красок Холи в Индии, сообщает 30 марта Hindustan Times.

В Индии третий день проходит один из самых важных праздников страны — фестиваль красок Холи. Несмотря на запрет властей из-за эпидемиологической ситуацией, тысячи людей по всей стране вышли на улицы.

Во время празднования, по сообщениям полиции, в Индии произошло несколько инцидентов, в результате которых за два дня погибло 40 человек. Также 38 человек получили ранения.

Так, в городе Патна в штате Бихар в результате группового столкновения погибло пять человек. Четыре человека погибло в ДТП из-за пьяной езды водителя.

Шесть человек получили ранения в результате столкновения двух общин в городе Бхагалпур штат Бихар. Еще одна женщина была ранена в ногу, когда она сделала замечания группе молодых людей, которые пели непристойные песни.

Еще один инцидент произошел в воскресенье в городе Наланда. Грузовик врезался в местный магазин, убив шесть человек и ранив 10 других. Разгневанные инцидентом местные жители напали на полицейский участок и сожгли восемь автомобилей, припаркованных на его территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER