1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире государственная резиденция Сахеля передана под надзор президента

Изображение: wikimedia.org
Club des Pins, Алжир
Club des Pins, Алжир
Club des Pins, Алжир

Государственная резиденция Сахеля (Club des Pins) переходит под надзор Президента Алжира, соответствующее решение содержится в указе президента, опубликованном 11 мая в официальном журнале.

осударственная резиденция Сахеля (Club des Pins) переходит под надзор Президента Алжира, соответствующее решение содержится в указе президента, опубликованном 11 мая в официальном журнале.

«Полномочия по надзору за общественным учреждением государственной резиденции Сахеля возложены на генерального секретаря президента Республики, который осуществляет его в соответствии с положениями, предусмотренными действующим законодательством»,  — уточняется в тексте.

Государственная резиденция Сахеля, созданная в 1997 году, находилась в ведении служб главы правительства в соответствии с исполнительным указом № 97-297, который был опубликован в Официальном журнале № 51 от 6 августа 1997 года.

Этот указ подписал бывший премьер-министр Ахмед Уяхиа, отбывающий тюремный срок после осуждения по делам, связанным с коррупцией. Государственная резиденция Сахеля «отвечает за обеспечение наилучших условий для размещения государственных служащих и за предоставление им услуг, связанных с этим размещением», согласно указу 97-297.

Этой резиденцией долгое время руководил Хамид Мельци. Он был арестован и заключен в тюрьму в мае 2019 года, менее чем через два месяца после того, как Абдельазиз Бутефлика ушел в отставку в начале апреля 2019 года. Бутефлика хотел баллотироваться на пятый президентский срок в качестве главы Алжира, но 22 февраля 2019 года в Алжире начались протесты беспрецедентного масштаба с требованием его отъезда. При этом власти начали масштабные расследования коррупции, получившей широкое распространение во время правления Бутефлики (1999–2019 гг.).

2 января суд Алжира приговорил бывшего директора государственной резиденции Сахеля Хамида Мельци к трем с половиной годам лишения свободы по делу, в рамках которого он вместе с другими лицами преследуется по обвинениям, связанным с коррупцией.

Club des Pins (сосновый клуб) — это морской курорт, расположенный в 25 км к западу от столицы Алжира, в коммунах Шерага и Стауэли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER