Президент Филиппин одобрил заказ 15 дополнительных вертолетов Black Hawk

Black Hawk
HawkBlack
Black Hawk
Изображение: San Diego Air Space Museum Archives

Президент Филиппин Родриго Дутерте одобрил покупку дополнительных 15 многоцелевых вертолетов Sikorsky Black Hawk для ВВС Филиппин, сообщил секретарь кабинета министров Филиппин Карло Ногрелес 4 февраля, передает Janes News.

Чиновник уточнил, что этот шаг направлен на реализацию планов по постепенному устранению растущего дефицита вертолетной техники в армии Филиппин и добавил, что Дутерте одобрил планы по снятию с вооружения ВВС Филиппин устаревших многоцелевых вертолетов Bell UH-1.

По словам Ногралеса, Министерство национальной обороны Филиппин изначально запрашивало 76 новых вертолетов, но президент сначала сократил запрос до 55, а позже — до 15 машин, обосновывая это экономическими проблемами, вызванными пандемией коронавируса и желанием реализовать программу до конца своего президентства в 2022 году.

Секретарь кабмина Филиппин не уточнил в какие сроки будут заказаны вертолеты, но планируется, что контракт дополнит предыдущее соглашение по закупке 16 S-70i Black Hawk, заключенное в 2019 году. Первые шесть вертолетов в рамках этого контракта уже были поставлены ВВС Филиппин, а поставку остальных 10 ожидают до конца первого квартала 2021 года.

Добавим, что с вертолетами Bell UH-1 ВВС Филиппин за последние месяцы случилось несколько аварий, включая катастрофу 16 января на Минданао, жертвами которой стали семь человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER