Россия ответит на санкции со стороны Евросоюза — МИД РФ

Америка. Санкции
СанкцииАмерика.
Америка. Санкции
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Россия будет отвечать на все будущие санкции, которые может ввести Евросоюз, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 сентября в программе «Москва. Кремль. Путин», показанной на телеканале «Россия 1».

Лавров рассказал, что любые антироссийские санкции не останутся без ответа, так как «принцип взаимности в международных делах никто не отменял». Он пояснил, что любые санкции нельзя оставлять без ответа, так как это противоречит «законам дипломатии». Помимо этого, крайне важно ограничить негативное влияние различных неправительственных организаций (НПО) на внутреннюю политику России.

«Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя. Это, во-первых, неправильно с точки зрения законов дипломатии. Во-вторых, мы хотим ограничить негативное влияние различных западных структур — государств, многочисленных так называемых НПО — на существующие в нашей стране и у наших союзников планы», — ответил Лавров на вопрос журналиста о том, будет ли Россия отвечать на возможные будущие санкции со стороны Евросоюза.

Также он подчеркнул, что антироссийские санкции начались задолго до референдума по Крыму. Санкционная война против России была запущена еще президентом США Бараком Обамой. Россия уже привыкла находиться под постоянным санкционным давлением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER