29
дек
2018
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Белогорск, / ИА Красная Весна

В Забайкалье восстановили движение после столкновения поезда с автомобилем

Изображение: Amort1939, cc0
Товарный поезд
Товарный поезд
Товарный поезд

Движение поездов по одному из двух путей станции Возжаевка восстановлено после схода с рельсов грузового поезда в результате транспортного происшествия. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Ведомство сообщает, что движение по железной дороге вновь открылось в 09.56 по мск. Два восстановительных поезда продолжают ремонт путей.

Происшествие задержало движение поезда Новосибирск — Владивосток.

Напомним, столкновение автомобиля с вагоном 43 в центре грузового поезда произошло четырьмя часами ранее, в 05.53 по мск, на автоматическом переезде. В результате шесть вагонов слетели с рельсов, а водитель и пассажир автомобиля получили травмы. Женщину-пассажира отвезли в больницу, мужчина госпитализироваться отказался.

Повреждения получил соседний путь, а также две опоры контактной сети.

Напомним, что в начале декабря произошла крупная авария на Свердловской железной дороге на перегоне между станциями Называевская и Ишим, почти на сутки парализовавшая движение по российскому участку Транссиба. Тогда с рельсов сошел 71 вагон, при этом 21 перевернулся, в пяти из которых был мазут. Экологической катастрофы не произошло, но пути получили серьезные повреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER