30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Исследование доказало, что жители Архангельска переплачивают за отопление

Изображение: Олег Бессонов © ИА Красная Весна
Электросчетчик
Электросчетчик
Электросчетчик

Ежегодная переплата за отопление жителей Архангельска составляет более четырех миллиардов рублей сообщает ИА REGNUM 30 сентября со ссылкой на исследования энергоэффективности жилых зданий города, проведенных компанией по маркетингу и коммуникациям PAROC.

Согласно результатам исследования 70%-ные потери тепла были обнаружены в жилых зданиях 1956–2010 годов постройки, что составляет 85% от жилого фонда Архангельска. По расчетам исследователей, из-за этого переплаты каждого собственника достигает 15 тыс. рублей. При этом Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сообщает, что в городе насчитывается 296 786 подобных квартир.

«Значит за один отопительный сезон жители Архангельска расходуют 4,45 млрд. на обогрев улицы», — приводит агентство слова директора PAROC Таисии Селедковой.

Отмечается, что исследование было проведено волонтерами проекта «Цвета потери тепла» и аспирантами Северного Арктического федерального университета.

Напомним, 22 апреля юрист Денис Большаков написал в соцсети, что Архангельский областной суд принял обвинительное решение по делу о действующем в регионе норматив накопления ТКО. Было признано, что накопления ТКО в размере 2,38 куб. м. на одного человека в год является незаконным из-за превышения объемов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER