В Чувашии ввели обязательную вакцинацию граждан старше 60 лет

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

В Чувашии ввели обязательную вакцинацию для студентов и людей старше 60 лет, 16 декабря сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Сообщается, что расширение перечня категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, вводится для стабилизации эпидемиологической ситуации и для обеспечения коллективного иммунитета.

«В расширенный список вошли лица в возрасте старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением), а также граждане старше 18 лет, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования», сообщается в публикации.

Согласно требованиям ведомства, первая доза должна быть введена до 17 января 2022 года, вторая — до 17 февраля 2022 года. Согласно данным планируется вакцинировать до 90% сотрудников старше 60 лет и до 80% студентов. Не прошедшие вакцинацию в указанные сроки будут отстранены от работы или переведены на дистанционный формат. Исключения будут сделаны для граждан с противопоказаниями к прививке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER