24
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Джакарта, / ИА Красная Весна

Российские Су-35Э пропали из планов закупки индонезийских ВВС до 2024 года

Су-35
Су-35
Су-35
Изображение: mil.ru

Опубликованный план закупки вооружений для ВВС Индонезии (TNI AU) до 2024 года не включает 11 российских истребителей Су-35Э, контракт на которые был подписан в 2018 году, 23 февраля сообщает DefenseWorld.net.

Отсутствие упоминания о Су-35Э рассматривается как знак того, что Джакарта окончательно отказалась от сделки с российскими поставщиками, видимо из-за страха перед американскими санкциями.

По заявлению TNI AU, Индонезия планирует закупить к 2024 году современные истребители поколения 4+, в том числе французские Dassault Rafale, а возможно и бывшие в употреблении F-15 американского производства. Когда Джакарта отправилась в Австрию в поисках истребителей Eurofighter первого поколения, США предложили ей купить свои усталые, но несколько модернизированные истребители F-15.

Еще одной причиной возможного отказа от Су-35Э может стать надвигающаяся конфронтация Индонезии и Китая в Южно-Китайском море. Перспективнее в такой ситуации получить именно американские самолеты, полностью пригодные для интеграции и взаимодействия с экспедиционным корпусом США и их западными союзниками, такими как Франция и Австралия, говорится в статье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER