В приграничных регионах продлили высокий уровень террористической опасности

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

В Брянской и Курской областях, граничащих с Украиной, продлили действие высокого, «желтого» уровня террористической опасности еще как минимум на две надели, 24 мая указали пресс-службы правительства регионов, сообщает ИА REGNUM.

Высокий «желтый» уровень террористической опасности в Брянской области продлен на 15 суток (до 7 июня), в Курской области режим продлен до 8 июля.Это связано с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе террористических актов и организации деятельности по противодействию их совершению.

Власти областей напоминают, что «данные меры не ограничивают права и свободы граждан, а направлены на повышение взаимодействия государственных органов по обеспечению безопасности и устранение выявленных угроз».

Высокий «желтый» уровень террористической опасности был введен в Брянской области 11 апреля. На территории Брянской области произошла серия крупных военных событий, таких, как обстрелы пограничных и населенных пунктов вертолетами и беспилотниками. В Фокинском районе Брянска в апреле произошел пожар на нефтебазе АО «Транснефть Брянск—Дружба».

Власти рекомендуют воздержаться от передвижения в общественных местах с крупногабаритными сумками, рюкзаками и чемоданами, при нахождении в общественных местах иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт просит жителей региона быть бдительными и обращать внимание на оставленные вещи, сумки и чемоданы, а также сообщать в полицию о подозрительных гражданах, сохранять спокойствие и относиться с пониманием к проведению правоохранительными органами досмотровых мероприятий.

Отмену высокого уровня террористической опасности объявят дополнительно, сообщили в пресс-службе правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER