14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Новое правительство Израиля поддержало противодействие иранской сделке

Изображение: (сс) pixaneidel
Флаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля

Израиль продолжит дело бывшего правительства и окажет сопротивление ядерной сделки с Ираном, поскольку Иран может получить ядерное оружие, заявили новые премьер-министр страны Нафтали Беннет и глава МИД Яир Лапид, 14 июня сообщает портал Ynet.

Лапид охарактеризовал соглашение 2015 года, направленное на сдерживание иранской военной ядерной программы, как «плохое соглашение» и пообещал, что Израиль «сделает все, что в наших силах, чтобы помешать Ирану получить ядерную бомбу».

Его комментарии перекликались с комментариями Беннета, который сказал в накануне, что возвращение к ядерному пакту «будет ошибкой, которая снова предоставит легитимность одному из самых темных и самых жестоких режимов в мире».

Как и Лапид, он сказал, что Израиль не позволит Исламской Республике получить ядерное оружие. Новый премьер-министр добавил, что Израиль не является участником ядерной сделки и сохранит полную свободу действий.

Между тем, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил 14 июня, что Тегеран не ожидает изменения внешней политики и политики безопасности Израиля при новом правительстве.

По его словам, враги Ирана ушли, а могущественный Иран еще есть. С его точки зрения, политика Израиля не изменится с приходом нового правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER