Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в октябре на 217 тыс. баррелей в сутки

Изображение: ptra, pixabay, cc0
нефть, продвижение, sasketchewan
нефть, продвижение, sasketchewan
нефть, продвижение, sasketchewan

В странах ОПЕК добыча нефти в октябре увеличена на 217 тыс. баррелей в сутки, говорится в отчете организации, опубликованном 11 ноября на официальном сайте нефтяного картеля.

Уточняется, что теперь суточная добыча нефти странами ОПЕК составляет 27,5 млн баррелей. Причем Нигерия, Ангола, Габон, Экваториальная Гвинея не смогли увеличить добычу до оговоренного уровня.

В своем отчете ОПЕК понизил оценку спроса на нефть в 2021 году на 160 тыс. баррелей в сутки, до 96,44 млн баррелей в сутки. Изменение прогноза связано с меньшими, чем ожидалось, темпами потребления в Китае и Индии в III квартале 2021 года.

Кроме того, ОПЕК заключает, что темпы восстановления потребления нефти замедлятся в последнем квартале текущего года из-за повышения цен на энергоносители. Оценку уровня добычи вне ОПЕК, картель не изменил и оставил на прежнем уровне — 63,64 млн баррелей в сутки в 2021 году и 66,66 млн баррелей в сутки в 2022 году.

Ранее сообщалось, что 4 ноября на 22-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, принято решение о сохранении неизменными договоренностей по темпам наращивания добычи нефти. Следующее совещание стран ОПЕК и поддержавших их государств пройдет 2 декабря 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER