За три недели число жертв коронавируса в Казахстане выросло в три раза

За двадцать дней число жертв коронавируса в Казахстане выросло в 3,11 раза. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 20 июля Национальным центром общественного здравоохранения Минздрава республики.

По данным центра, на 20 июля в стране зарегистрировано 585 случаев смерти заразившихся коронавирусом граждан республики.

При этом на 1 июля 2020 года в Казахстане было зарегистрировано 188 смертельных случаев от COVID-19. Число жертв коронавируса выросло в 3,11 раза.

Напомним, с 30 июня власти Казахстана отказались от раздельного учета заразившихся коронавирусом граждан на носителей вируса с симптомами и бессимптомных носителей инфекции, а также перешли от ежедневной на еженедельную публикацию статистики смертности от коронавируса.

25 июня со своего поста был снят министр здравоохранения Елжан Биртанов. Позже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что руководство Минздрава допустило системные ошибки.

Напомним, кроме роста заболеваемости и смертности заразившихся коронавирусом в Казахстане, с конца июня 2020 года на 75% выросла смертность от пневмонии, вызванной неизвестными причинами

Власти Казахстана приняли решение об объединении с 1 августа данных о смертности от коронавируса и данных о смертности от пневмонии, вызванной неустановленными причинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER