logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Новость, / Москва

В Совете по правам человека произошли перестановки

Михаил Федотов
Михаил Федотов
kremlin.ru

Указ об отставке Михаила Федотова с должности советника президента РФ и председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 21 октября подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте СПЧ.

В документе говорится, что Федотов был уволен с федеральной государственной гражданской службы в связи с достижением возраста 70 лет. Другим указом Путин внес еще несколько изменений в состав СПЧ.

Так, новыми членами Совета стали исполнительный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и член Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов.

Кроме Федотова СПЧ покинули Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман. При этом Вышинский уже сообщил, что в Совете будет заниматься правами российских журналистов за рубежом.

Ранее стало известно о назначении Валерия Фадеева председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.